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Comment réaliser des cupcakes?

 

Les Cupcakes

 

Simple d'accès et pas trop couteux - Préparation : 40 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 2 heures

 

Ingrédients pour 12 cupcakes
100g de farine
50g de poudre d’amandes
50g de sucre en poudre
80g de beurre
150 ml de lait
2 œufs
3 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de levure chimique
Une pincée de sel

Les différentes décorations :

1- Déco chocolat

2 - Déco blanche à la pistache

3 - Déco blanche & rouge

180g de chocolat noir
80g de sucre glace
50g de beurre
20g de vermicelles multicolores
Petites fleurs comestibles

200g de mascarpone
100g de sucre glace
20g de noix de coco râpée
20g de pistache broyée
Le jus d'un citron vert

Acheter chez un
chocolatier des feuilles
minces de chocolat
décorées et éléments de déco

Préparation

Préchauffer le four à thermosta 6 (180°)
Mélanger la poudre d'amende, la farine, puis la levure et le sel.
Faire ramollir le beurre et le mélanger avec le sucre, le miel et les œufs. Faire en sorte que tout devienne homogène, ajouter le lait et fouetter vigoureusement. Une fois fait, incorporer le second appareill au premier et mélanger doucement.

Monter les moules au 3/4 avec la préparation, mettre au four et laisser cuire 20 minutes à thermostat 6 (180°). Bien laisser refroidir avant de passer à la décoration.

La mise en place de la décoration

1- Déco chocolat

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2 - Déco blanche à la pistache

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3 - Déco blanche & rouge

Battre ou fouetter le beurre ramolli ainsi que le sucre glace, jusqu'a que le mélange soit lisse. Ffondre le chocolat à feu très doux (au bain marie) et mélanger le beurre/sucre. Napper les cakes, à l’aide d’une poche à douille et décorer avec des vermicelles colorés

Battre le mascarpone avec le sucre. Intégrer le jus de citron et la noix de coco. Réserver au frais pendant au moins 2 heures, puis décorer les cakes, toujours à l'aide d’une poche à douille. Parsemer les pistaches, vous pouvez même rajouter des petites violettes..

Poser les feuilles de chocolat sur les cakes puis enfourner à 150°. Agrémenter de fruits confits.

 

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