Simple et pas trio onéreux
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Réfrigération : 2 jours
Comment faire de la daurade braisée ?
Ingrédients pour 4 personnes
1 daurade de 2 kgs
2 oignons
5 gousses d’ail
5 cm de gingembre frais
2 citrons verts
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
½ cuillère à café de piment de Cayenne
Sel et poivre
Afin de faciliter le travail, nettoyer la daurade 24h avant.
Peler 1 oignon, l’ail et le gingembre et hacher le tout. Mélanger la préparation avec le piment, 3 cuillères d’huile, saler et poivrer.
Badigeonner avecl’intérieur et l’extérieur du poisson puis mettre auy réfrigérateur.
Allumer et préparer le barbecue 1 heure avant la cuisson (afin d’avoirune braise de bonne qualité, si possible mélanger sarment de vigne et charbon de bois pour le gôut dégager par les braises).
Dans un récipient, mélanger le second oignon haché, le reste d’huile et le jus de citron.
Mettre à griller la daurade sur le barbecue et arroser de temps en temps avec la sauce citronnée.
Accompagner avec du riz et des tomates grillées sur le feu.