Assez facile et coûteuse
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Comment cuisiner une queue de langouste aux agrumes ?
Queue de langouste aux agrumes – ingrédients pour 4 personnes :
4 queues de langoustes cuites
3 pamplemousses roses
6 oranges
1 citron
2 œufs
1 cuillère à soupe de Savora
25 cl d’huile d’olive
Sel et poivre
Peler à vif, les pamplemousses et 5 oranges. Découper en quartiers et réserver au frais.
Mélanger les jaunes d’œuf avec la Savora. Réserver.
Mélanger l’huile avec le jus de citron et l’orange restante, puis Incorporer à la précédente préparation en remuant sans cesse.
Monter les blancs d’œufs en neige et incorporer délicatement à la précédente préparation. Réserver.
Plonger les langoustes 5 minutes dans l’eau bouillante, égoutter et couper en 2 dans le sens de la longueur. Saler, poivrer.
Dresser en assiettes, ajouter les quartiers d’agrumes à votre guise, ainsi qu’une coupelle de sauce. Servir sans attendre.