Simple et peu coûteuse
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 heures
Comment faire un bouillon de poule aux légumes, quinoa et citronnelle ?
Bouillon de poule aux légumes – ingrédients pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet coupées en 2 (pilon – haut de cuisse)
60g de quinoa -> Qu’est-ce que c’est ?
5 carottes
3 poireaux
3 oignons
2 branches de céleri
1 tige de citronnelle
4 brins de thym
4 feuilles de laurier
Sel et poivre
Eplucher, laver et couper tous les légumes en tronçons.
Remplir une casserole de 2.5 litres d’eau, y mettre les légumes et ajouter le thym, le laurier, la citronnelle coupée en petits tronçons, saler, poivrer et porter à ébullition.
Rajouter le poulet, et laisser cuire pendant 1h40mn à petite ébullition.
Cuire le quinoa (bien suivre les indications de cuissons marquées sur la boîte) et réserver.
Bien penser à récupérer la citronnelle avant de servir le bouillon, en ajoutant une grosse cuillère de quinoa, dans chaque assiette ou bol.