Assez facile et raisonnable
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Comment réaliser des croquettes de patates douces
Croquettes de patates douces – ingrédients pour 4 personnes :
2 patates douces
2 pommes de terre
1 oeuf
30 g de farine
50 g de chapelure
1 cuillère à soupe de crème épaisse
8 brins de persil plat30 g de farine
1 piment rouge
1 cuillère à soupe de graines de tournesol
2 citrons
4 cuillère d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de pignons de pins
Sel et poivre du moulin
Cuire dans de l’eau salée, les patates douces et les pommes de terre pelées et coupées en cubes.
Egoutter et écraser à la fourchette.
Ajouter la crème, 3 brins de persil ciselé, du sel, du poivre, mélanger et laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire torréfier les graines de tournesol et les pignons, dans une poêle anti adhésive.
Préparer une sauce à base de jus de citron, un zeste d’huile, de 3 brins de persil ciselé, de piment finement émincé, du sel et du poivre (selon vos goûts).
Enfin former des boules, les passer dans la farine, puis dans l’œuf battu, et pour finir dans la chapelure.
Plonger et faire frire dans l’huile chaude 2 minutes.
Retirer avec une écumoire et déposer sur du papier absorbant.
Servir les craquantes dans un plat, décorer de graines, de 2 brins de persil ciselé et de piment émincé, la sauce à part.