Simple et raisonnable
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Comment faire un roulé de cabillaud et purée de patate douce ?
roulé de cabillaud et purée de patate douce – ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de patate douce en morceaux
650 g de filet de cabillaud
20 tranches fines de poitrine fumée
30 g de beurre
20 cl de lait chaud
2 brins de thym effeuillé
1 brin de cerfeuil
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
Huile d’olive
Sel, poivre
Ficelle de cuisine
Fleurs comestibles
Etaler les tranches de poitrine sans laisser d’espace entre elles. Badigeonner de moutarde, déposer le cabillaud, rouler serré et ficeler le tout.
Mettre dans un plat, arroser d’un filet d’huile et enfourner 20 minutes. Surveiller la cuisson, le poisson doit être cuit à cœur et le lard bien doré. Cuire les patates 20 minutes environ, dans de l’eau bouillante salée. Egoutter et passer au presse purée.
Mettre dans une casserole à feu doux, ajouter le beurre et le lait, mélanger et obtenir une purée homogène. Saler, poivrer.
Servir avec les roulés de cabillaud, parsemer d’herbes, de fleurs et de quelques gouttes d’huile.