Simple et pas cher
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Comment réaliser une douceur sucrée de carottes ?
Sucrée de carottes – ingrédients pour 4 personnes
12 carottes jeunes
380g de sucre cristal
2 citrons verts non traités (bio) + 1 cuillère à café de zeste (donc important qu’ils soient non traités)
1 cuillère à café de gingembre en poudre
10 grains de poivre de Sichuan -> Qu’est-ce que c’est ?
Dans une casserole, porter à ébullition 15 cl d’eau avec le sucre. Bien laisser sur le feu encore 10 minutes.
Y mettre ensuite les carottes découpées en petits dés, avec le gingembre, le jus et les zestes de citrons verts.
Porter de nouveau à ébullition et écumer.
Poursuivre la cuisson 20 minutes, sur feu vif, en remuant régulièrement.
Vérifier la cuisson des carottes (à vous de voir si vous les voulez plus ou moins croquants).
A la fin de cuisson, ajouter le poivre écrasé entre les doigts et laisser refroidir.