Simple et pas cher
Préparation : 30 min
Cuisson : 3 min
Réfrigération : 1 heure
Comment réaliser un dahl de lentilles corail à l’asperge
Dahl de lentilles corail à l’asperge – ingrédients pour 4 personnes
250 g de lentilles corail
2 échalotes
500 g d’asperges
2 gousses d’ail
4 brins de coriandre
2 cuillères à soupe de beurre
2 piments verts
30 cl de lait de coco
50 cl de bouillon de légumes
1 cuillère à café de chaque (curcuma, graines de cumin, graines de sésame)
Sel et poivre
Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse. Ajouter des graines de sésame et laisser cuire jusqu’à ce que l’écorce éclate. Ajouter l’ail et l’échalote hachés et cuire sur feu doux 5 minutes.
Incorporer le curcuma, le cumin, le piment coupé en rondelles, les lentilles nettoyés, rincés et égouttés Et cuire 2 minutes.
Ajouter le lait de coco et le bouillon de légumes, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Eliminer la partie dure et peler les asperges. Trancher en morceau de 5 centimètres et ajouter aux lentilles. Saler, poivrer, et cuire encore 10 minutes.
Saupoudrer de coriandre ciselée, répartir dans les assiettes et servir chaud.