Facile et raisonnable
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Comment faire une salade patates douces vegan ?
Salade de patates douces vegan – ingrédients pour 4 personnes :
2 patates douces
1 thon au naturel
100 g de haricots verts
1 poignée de pois gourmands
3 brins de persil plat1 boîte de maïs
1 petit morceau de concombre
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 barquette de chou rouge mariné
1 tomate
Sel et poivre du moulin
Fleurs comestibles
Préchauffer le four à 180°C. Brosser les patates sous l’eau, sécher et couper en 2 dans la longueur. Déposer dans un plat allant au four, saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile et cuire 25 minutes. Pendant ce temps, cuire les haricots verts et les pois gourmands (ils doivent rester verts et croquants). Rincer et égoutter les haricots rouges. Emincer le persil et le concombre. Couper la tomate en petits dés. Mélanger ces ingrédients au chou rouge, ajouter le sel, le poivre et 2 cuillères d’huile.
Disposer une demie patate par assiette, creuser un peu et garnir de la préparation précédente. Mettre à côté le mélange haricots verts et pois gourmands, arroser d’un filet d’huile et décorer de fleurs.